Chihuahua, un paseo por los sabores del norte

MÉXICO, D.F., enero 13 (EL UNIVERSAL).- La gastronomía de Chihuahua, el estado más grande de México, es una mezcla de cocinas por la diversidad de habitantes que lo han poblado, dando como resultado un sabor muy peculiar y característico de la región.Su gastronomía está basada en la carne como la adobada, la seca enchilada, las empanadas de carne, el menudo, la carne seca mezclada con huevos o con queso asadero, el caldillo de filetes desmenuzado, las empanadas de Santa Rita, las puntas y brochetas de carne.Los registros de la Secretaria de Turismo mencionan que la palabra Chihuahua proviene del tarahumara "chihuahuara" que significa "lugar donde hacen costales".El estado de Chihuahua está ubicado en el noroeste de la República mexicana y limita al norte y noroeste con Estados Unidos de América, al este con el estado de Coahuila, al sur con el de Durango, al suroeste con el de Sinaloa y al oeste con el de Sonora.Extenso y productivo estado del norte de la República, en sus tierras -de riego y temporal- se cultiva frijol, cebolla...

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