Mantiene Cofepris monitoreo de alimentos

MÉXICO, D.F., mayo 28 (EL UNIVERSAL).- Los alimentos que consumen los mexicanos son monitoreados por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios

(Cofepris), para garantizar que sean inocuos, afirmó Alvaro Pérez Vega, responsable de Operación Sanitaria de este organismo nacional.

El funcionario explicó que cuando un alimento está contaminado deriva en infecciones intestinales para la persona que lo consume. De ahí, dijo, la importancia de verificar todo producto alimenticio.

En ese sentido, Mikel Arriola, comisionado Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, reconoció que la seguridad de los alimentos es una prioridad para el gobierno mexicano, “ya que cualquier falla en este sentido afectaría la salud y la economía”.

Recordó que tan sólo en 2014 se realizaron 149 mil inspecciones a negocios de alimentos —12.7% más que en 2012—, y en materia analítica, 83.6% de los establecimientos cumplió con buenas prácticas de higiene y sanidad.

El funcionario, quien envió su mensaje a la Segunda Reunión Nacional de Alimentos que organiza la Secretaría de Salud federal en Acapulco, Guerrero, resaltó que la industria alimenticia juega un papel preponderante, pues genera 4% del PIB y cerca de 24% del PIB manufacturero, siendo la industria que más...

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