'Un acierto de Conade evitar consumo de res'

(Embargada para sitios de internet hasta las 24:00 horas locales)MÉXICO, D.F., julio 17 (EL UNIVERSAL).- La medida tomada por Bernardo de la Garza, titular de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade), de suspender el consumo de carne roja entre los atletas por el peligro de que den positivo de dopaje por clembuterol ha encontrado buenos comentarios entre algunos de los deportistas que participarán en los próximos Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011. La judoca Vanessa Zambotti advirtió la necesidad de tomar estas acciones por el peligro que se corre de recibir una fuerte sanción."Es una medida acertada, pero que debe de buscarse acompañar de otras alternativas como el buscar un seguro proveedor de carne, que ofrezca una segura y buena alimentación a los atletas. Y no sólo en la carne sino en todos los alimentos que se le dan a los deportistas, porque a veces no es de la mejor calidad", señala la judoca.Zambotti, quien buscará defender su oro conquistado en los Panamericanos de Río de Janeiro 2007, reiteró el gran riesgo que actualmente se tiene en México por consumir carne contaminada ante lo sucedido por los futbolistas separados de la Selección Mexicana que conquistó la Copa de Oro el mes pasado, en Estados Unidos."Está el miedo de dar positivo por ese tipo de errores al no saber lo que se está comiendo. Es una situación que nadie se libra. Ahora está más latente con lo que pasó con el equipos de futbol. Ellos tienen más recursos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR