América y Chivas quedan a deber

CIUDAD DE MÉXICO, noviembre 25 (EL UNIVERSAL).- El América sigue sin poder despertar de la pesadilla centenaria. A pesar de ser superior que su rival en el primer tiempo y algunos lapsos del segundo, sólo pudo empatar a un tanto con Chivas.

Este resultado obliga a los de Coapa a vencer el próximo domingo a los rojiblancos para ir a semifinales. De lo contrario, se irá sin títulos en la campaña.

Los tapatíos con mantener el empate a cero en su casa le bastaría para clasificar por el gol de visitante.

Entre lo corto del césped y las ansias que tenían ambos equipos por tomar la ventaja, provocaron que ambos escuadrones cayeran en un concierto de impresiones en la defensiva y algunos errores en el ataque.

Esa inercia la rompió América. Rubens Sambueza cobró un tiro de esquina que Pablo Aguilar remató de cabeza y su fogonazo se fue por encima del travesaño.

Los amarillos aprovecharon el control de balón que establecieron para tomar la ventaja. Silvio Romero realizó una pared con William Da Silva, en la que el brasileño punteó el esférico ante la salida del arquero Rodolfo Cota y el balón se fue a la red para el 1-0, al minuto 23.

Las malas noticias llegaron al 38', pues en un choque con zaguero tapatío, Sambueza se lesionó y tuvo que dejarle su lugar Osvaldito Martínez.

Da Silva tuvo en sus botines la oportunidad de aumentar la ventaja...