Una cerveza para unir naciones: Alemania y México

Issa PlancarteCIUDAD DE MÉXICO, noviembre 2 (EL UNIVERSAL).- Todo comenzó a partir de la designación del Año Dual México-Alemania cuando en Cerveceros de México decidieron realizar un proyecto que integrara a ambos países a través de una de sus industrias insignia: la cervecera.

Fue así que cinco casas cerveceras se unieron para crear una receta única. Esta cerveza fue creada por los maestros cerveceros de mayor experiencia en México: Juan Carlos Cabada de Cuauhtémoc Moctezuma/ Heineken México, Agustín Pérez de Grupo Modelo y Rodolfo Andreu de cervecería Primus, en colaboración con reconocidos maestros cerveceros alemanes, Harald Stückle de AB InBev, Sebastian Jakob de Nittenauer Brauhaus y Andreas Hegny de Lemke Berlin.

Su receta es de estilo lager y contiene 5% de alcohol. Sus ingredientes son: agua, levadura Untergärige Bruchhefen Stamm, malta carapilis y caramalt, y lúpulo hércules, tradicional y calixta, el cual es un lúpulo experimental nunca antes utilizado.

Sobre el proceso para realizarla, Maribel Quiroga ?directora de...

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