Chivas es campeón del Clausura 2017; levantan su título 12

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 2017 (EL UNIVERSAL).- Tras un partido cardiaco y luego de casi once años de espera, las Chivas volvieron a levantar un título de Liga en el futbol mexicano. El conjunto tapatío bordó su décima segunda estrella en el pecho tras ganar a Tigres 4-3 en la Final del torneo Clausura 2017 disputado en el Estadio Chivas.Luego del empate en el Universitario, la escuadra de Chivas no quiso volver a caer en el error de la confianza y desde el primer minuto del encuentro de vuelta por la Final del Clausura 2017 se mostró como un equipo agresivo. Por su parte los felinos cedieron la iniciativa a los locales.El inicio del primer tiempo sirvió para que ambos equipos se acomodaran en el terreno de juego. Sin un dominio claro sobre su adversario, el conjunto de Guadalajara se insinuó sobre la portería de los universitarios, aunque con pocas posibilidades de abrir el marcador. Sin embargo, la intensidad de las Chivas ante su gente era notoria.Para los locales, el premio a sus esfuerzos llegó pronto en el partido. El grito de gol en las gargantas de los aficionados tapatíos se hizo presente al minuto 16 de tiempo corrido con una magistral definición de Alan Pulido; el delantero recibió un balón de Oswaldo Alanís y lo prendió en el aire, sacó un disparo cruzado que terminó por sacudir las redes de los universitarios. 1-0 en la Fortaleza.Tras su anotación, el equipo local se lanzó con más vigor al ataque y puso en problemas a la defensa regiomontana que se dedicó a contener las peligrosas llegadas del Rebaño Sagrado. Sin embargo, la calidad de los jugadores en el plantel visitante hizo emplearse a fondo al arquero Rodolfo Cota en al menos dos ocasiones.Ya para la segunda parte, la dinámica del encuentro no cambió con respecto al primer lapso. El conjunto tapatío nuevamente saltó a la cancha con la intención de ofender al rival. Los dirigidos por Matías Almeyda arrinconaron a los Tigres...