Conoce los panes de Navidad más famosos

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 25 (EL UNIVERSAL).- Estos panes son tradicionales de la temporada navideña y se encargan de endulzar la cenas de las familiar alrededor del mundo.

  1. Stollen

    También conocido como Weihnachtsstollen o christollen, es un pastel originario de Alemania. Su consistencia es similar al del fruitcake y, al igual que este, el pan lleva nueces, almendras, naranja, especias y trocitos de frutas cristalizadas. Su decoración consta de un glaseado hecho con azúcar glas y clara de huevo. Esta preparación tiene un festival dedicado en su honor cada año en Dresden.

  2. Yule Log

    El tronco navideño es en postre típico de la temporada en algunos países europeos como Francia, Bélgica, o Suiza. Se elabora con un pan de esponja delgado y flexible que se unta con crema de chocolate y se enrolla para darle la forma. Por último, se unta con crema de chocolate y se texturiza para simular la corteza de un árbol. Su decoración consiste en follaje, frutos del bosque y hongos.

  3. Casa de jengibre

    Esta famosa preparación es la más vistosa y también la más gustada entre los niños por su forma y decoraciones. La casa se construye con pan de jengibre y se decora con glaseado y toda clase de caramelos. A veces se puede complementar con galletas de hombre de jengibre y de pinos de navidad. Algunos dicen que se comenzó a popularizar partir del cuento...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR