Cuáles son los beneficios de la clorofila

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 9 (EL UNIVERSAL).- Además de aportar vitaminas y minerales, los vegetales verdes adquieren su característico color gracias a un pigmento con múltiples nutrientes y propiedades para tu salud: la clorofila.

De acuerdo con la Universidad Estatal de Oregon, algunos alimentos con un alto contenido de clorofila son la espinaca, el perejil, los berros, los ejotes, los chícharos, la arúgula, el brócoli, los espárragos, la alfalfa y la col.

Mejora la calidad de la sangre

Otro alimento rico en clorofila es la hierba de trigo, ya que posee hasta un 70 por ciento de este pigmento. De acuerdo con un estudio realizado en 2005, la hierba de trigo reduce la cantidad de transfusiones necesarias en personas que padecen talasemia o anemia.

Según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de los Estados Unidos, las personas con talasemia no producen la cantidad suficiente de hemoglobina, una proteína esencial para el funcionamiento de los glóbulos rojos. Esto impide que llegue el oxígeno a las demás células del cuerpo y provoca debilidad, cansancio o dificultades para respirar.

La clorofila tiene una estructura química similar a la hemoglobina, por lo que podría ser útil en los tratamientos contra la deficiencia de esta proteína.

Previene el cáncer

Una investigación realizada por la Universidad Estatal de Oregon mostró que la clorofila disminuye la presencia de tumores cancerígenos en el hígado entre un 29 a un 63 por ciento. De igual manera, se redujeron los tumores en el estómago entre un 24 a un 45 por ciento.

Otros estudios realizados en 2005 y 2016 encontraron que la clorofila disminuye el riesgo de padecer cáncer de colon y retrasa el desarrollo de cáncer de pulmón, respectivamente.

Desodorante natural

Un estudio publicado en la revista científica Life Sciences demostró que la clorofila...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR