EME: Cinco formas de refrigerar adecuadamente los alimentos

Adriana UribeCIUDAD DE MÉXICO, febrero 7 (EL UNIVERSAL).- La forma en la que se distribuyen o se acomodan los alimentos en el refrigerador, es determinante para que se conserven frescos y en buen estado, afirmó la nutrióloga de la Secretaría de Salud, Sigrid Pimentel Martín.

  1. - La especialista explicó que en la puerta del refrigerador se recomienda colocar la mantequilla, las bebidas, aderezos y condimentos por ser la zona menos fría, ya que constantemente se abre y se expone a la temperatura ambiente.

    "Por más irrelevante que parezca el acomodo de los alimentos en el refrigerador, es muy importante, ya que el acomodo se basa en su estructura, cada uno de sus compartimentos tiene una razón de ser y un propósito, que es que los alimentos se conserven más y mejor".

  2. - Recomendó también que en los cajones de hasta abajo del refrigerador se recomienda acomodar las verduras y las frutas, ya que se caracteriza por ser la zona más húmeda. Por lo tanto, es el mejor lugar para refrigerar lechugas, espinacas, manzanas, zanahorias, etc.

  3. - El primer cajón del refrigerador se caracteriza por estar en contacto con poca circulación, lo que lo hace ideal para poner alimentos que se descomponen rápidamente como las carnes frías, como jamón y...

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