Francesco, alta cocina peruana

MÉXICO, D.F., enero 5 (EL UNIVERSAL).- Hace casi tres décadas en el Puerto del Callao, en Lima, la capital de Perú, la familia Danovaro encabezada por Aldo, su pilar e inquieto creador de nuevos conceptos, decidió poner en marcha un proyecto inspirado por la fama coloquial entre parientes y amigos de que en los fogones de su propio hogar se ejecutaban las más auténticas recetas de la alta cocina peruana, pasadas de generación en generación dentro del seno familiar. Recetas que sólo se recreaban en las celebraciones y grandes ocasiones de fiesta de los Danovaro.El año de 1984 marcó el arranque de dicho proyecto, que permitió no sólo compartir con sus más allegados la suculenta variedad de platillos de "su casa", sino a difundirlos comercializarlos al público y a la sociedad limeña en general.Aires de expansión lo llevaron a abrir en amplio local en pleno corazón del elegante barrio limeño de Miraflores una década después, donde se hizo de una impecable popularidad como "el lugar" favorito de la élite cap y de ahí, la fama brincó y rebasó fronteras hasta Coral Gables, en Miami, en el 2001, colocándose en ambos sitios como restaurantes 'top' en materia de especialidades en pescados y mariscos; Desde luego, manteniendo todo el abolengo y tradicional estilo de la cocina peruana transmitida por línea directa familiar desde sus ancestros.Un concepto de cocina diferente...

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