Gallos históricos; Chivas, fuera

MÉXICO, D.F., noviembre 26 (EL UNIVERSAL).- Querétaro logró la hazaña ante la frustración de Chivas. Los pupilos de José Saturnino Cardozo aguantaron el empate sin goles para avanzar a semifinales del Apertura 2011, con lo que siguen haciendo historia, en la que es su primera liguilla.El 2-1 del duelo de ida fue suficiente para que Querétaro lograra su pase, de la mano de un inspirado Liborio Sánchez, que se convirtió en una auténtica muralla para salvar a su escuadra en varias ocasiones, mientras que los dirigidos por Quirarte carecieron de idea ofensiva.Chivas se lanzó al frente desde el silbatazo inicial, pero Querétaro aguantó con estoicismo.Liborio Sánchez dejó imbatida la meta de Gallos durante la primera mitad, con atajadas espectaculares cuando ya se cantaba el gol del Rebaño.Fueron los tapatíos los dominadores de la primera mitad. Querétaro dio nula sensación de peligro en la meta rival. Comenzó De Luna con un cabezazo al m.7, pero el balón llegó manso a las manos de Liborio Sánchez.Al m.18, el Erick "Cubo" Torres sacó un cabezazo que el portero queretano desvió a tiro de esquina; después, al m.33, el "Catón" Enríquez, en una jugada trompicada, remató con la cabeza, pero de nuevo Liborio se agrandó para mandar a tiro de esquina.Aún faltaba más del show del arquero queretano que, al m.40, volvió a desviar de manera espectacular un remate del...