Hacer carne asada contamina más que un auto

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 20 (EL UNIVERSAL).- El primer día de este año se dio la noticia de que Monterrey amaneció con un alto grado de contaminación gracias a la cantidad de carne asada que cocinaron para celebrar Año Nuevo, por lo que se tomaron medidas de seguridad para que los regios no sufrieran los estragos.

Fue una noticia que causó revuelo y comentarios chuscos porque la carne asada se ha vuelto uno de los platillos favoritos de la población mexicana para convivir con la familia o amigos. Incluso hubo personas que no creyeron las razones que generó tal contaminación en esa ciudad.

Sin embargo, hay varios estudios que sustentan que la carne asada emite más gases tóxicos que un auto. Miembros de la Universidad de Texas realizaron una investigación en torno a las parrilladas y sus consecuencias, en las que destacaron partículas dañinas para la salud de las personas.

El estudio llevó por nombre HOMEChem (Observaciones en Casa de la Química Microbiana y Ambiental, por sus siglas en inglés) y en él se reveló la presencia de partículas en extremo finas llamadas PM2.5 que pueden viajar por el flujo...

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