México aumenta exportación de carne de res a Canadá y EU

CIUDAD DE MÉXICO, julio 3 (EL UNIVERSAL).- Las afectaciones que se registraron en la producción y comercialización de carne de res en territorio canadiense y estadounidense benefició a México, al aumentar las exportaciones de este alimento a esos dos países, dijo la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG).

Por motivo de la cuarentena para evitar contagios por el Covid-19, "Canadá y Estados Unidos vieron suspendidas total o parcialmente las actividades en rastro y empacadoras de carne, impactando en la oferta de alimentos cárnicos a la población que se aisló en sus casas a fin de evitar la propagación del virus", explicó el residente de la organización, Oswaldo Cházaro Montalvo.

Ante ese cierre y baja de producción de los rastros de los países vecinos de América del Norte, se cubrió parcialmente la demanda con volúmenes de exportación superiores a los registrados en años previos.

De acuerdo con la CNOG, "todavía a finales de junio, las actividades en rastros y empacadoras lograron regularizarse entre un 95 y 98% de su capacidad" en los dos países vecinos.

Sin embargo, en el comercio entre los tres países hay algunos problemas aún y cuando entró en vigor el Tratado entre México, Estados Unidos y Canadá (T-MEC).

En videoconferencia, los directivos de las organizaciones...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR