México Sub 23 vale oro

CIUDAD DE MÉXICO, noviembre 17 (EL UNIVERSAL).- Tres años alcanzó el proyecto de la Liga Invernal Mexicana de beisbol, enterrado al no ser un buen negocio. Hace unos días, varios de los peloteros que le dieron vida, levantaron el trofeo como campeones mundiales Sub-23 venciendo a Japón en Colombia, para demostrar que un circuito de ese tipo es vital en la consolidación de los peloteros nacionales.

Integrantes de una liga, la de verano, llena de peloteros extranjeros y naturalizados, los chavos se curtieron al fragor de esos torneos y varios de ellos fueron parte del campeón Diablos Rojos, que monopolizó los cetros invernales durante su existencia.

Nueve fueron los elegidos de las organizaciones que integran el grupo comandado por la familia Harp, y que pulieron su talento en la academia avecindada en San Bartolo Ocoyotepec, Oaxaca.

Orlando Piña, subcampeón con los Guerreros de Oaxaca en la campaña pasada, compartió la receptoría con el lagunero Daniel Mercado, pero sus números lo destacaron sobre el resto. El joven de 20 años oriundo de Ciudad Obregón, Sonora, conectó dos cuadrangulares, produjo ocho carreras y tuvo un porcentaje de bateo de .320.

Sus aliados en la batería de los Guerreros, Carlos Morales y Erick Casillas, fueron vitales para lograr el título. El primero, maniató a los japoneses en la final durante ocho entradas, en las que apenas permitió un imparable. Y tras un par de relevos, su compañero de bullpen llegó para sacar el último out ante la artillería nipona.

Otro que estuvo desatado fue José Carlos Ureña, el toletero de los Diablos Rojos se despachó con dos cuadrangulares y se llevó los reflectores al sacar el out que significó el campeonato mexicano.

Oziel Flores, Julián Ornelas, ambos de Oaxaca; así como los lanzadores de los Diablos Rojos, Lenix Osuna, Esteban Bloch...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR