Monstruo de Agua, le cervecera independiente al sur de la CDMX

CIUDAD DE MÉXICO, abril 8 (EL UNIVERSAL).- Al sur de la Ciudad de México, en Topilejo, encontramos el Jardín del Ajolote. Desde ahí, los maestros cerveceros Matías Vera-Cruz y Pablo Serrano así como el microbiólogo Luis Manuel Serrano cocinan cerveza sustentable.

El agua que utilizan es de lluvia, la captan desde el techo de la mini fábrica la cual filtran y almacenan. Otra de las prácticas que han distinguido a esta cervecería artesanal, es el uso de hierbas y flores (llamados adjuntos) como la lavanda, el mastuerzo, cempasúchil nativo de pétalos muy pequeños y con mucho aroma, además de hongos como ya te hemos platicado.

Semilla de cilantro, mieles nativas, higo, mango, tuna, jamaica, cáscara de naranja, mandarina y jengibre son algunos ingredientes que han estado presentes en sus ediciones especiales.

Otros de los elementos que incluyen en su grupo de cereales son el amaranto, un cereal cultivado en Tulyehualco, así como el maíz, dos elementos que aportan texturas y sabores dulces a la cerveza.

Por su parte, Pablo Serrano, le da un...

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