Nervo y lectura, ejes del Festival Letras en Tepic

CIUDAD DE MÉXICO, enero 31 (EL UNIVERSAL).- Los dos ejes que rigen la cuarta edición del Festival Letras en Tepic es el fomento a la lectura, una tarea que han alentado desde su primera edición y han ido ampliando, y la conmemoración del centenario de la muerte de Amado Nervo.

Desde este viernes y hasta el 4 de febrero se realizará la cuarta edición de este encuentro literario que contará con la participación de 135 escritores, entre los que destacan Juan Villoro, Élmer Mendoza, Emiliano Monge, Alejandro Zambra, Paco Ignacio Taibo II, Mario Bellatín, Margo Glantz, Claudia Marcucetti, Hernán Bravo Varela, Leonardo Tarifeño, Daniel Saldaña Paris, Jorge Volpi y Beatriz Gutiérrez Müller, escritora y esposa del presidente Andrés Manuel López Obrador, quien presentará su libro Tepic Literario.

"Estamos creciendo en la medida de lo razonable", señala Lorena Elizabeth Hernández, directora del Festival, quien reconoce que llegan muy bien a la cuarta edición que coincide no sólo con el centenario de la muerte de Nervo sino con el 102 aniversario de la Fundación de Nayarit, el 5 de febrero. "Es el único estado constituido por los constituyentes del 17, así que hay una doble celebración ahí, por un lado el tema histórico y, por otro, promocionar turísticamente la ciudad", agrega.

En el marco del centenario de la muerte del poeta Amado Nervo, el Festival Letras en Tepic ofrecerá, en sus cinco diferentes sedes, un programa literario que incluye el encuentro de escritores con estudiantes de 32 primarias y secundarias, dentro del programa "El Festival visita su escuela". El propósito de esta actividad es que los estudiantes puedan charlar con los autores que los visitan, lo que se hace en colaboración con las autoridades educativas del...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR