La periodista Leticia Sánchez gana el premio de la FILEY

CIUDAD DE MÉXICO, abril 4 (EL UNIVERSAL).- "Si este Premio no se hubiera creado hace tres años, muchas de nuestras trayectorias pasarían inadvertidas; sin embargo, tuvieron a bien crear este reconocimiento precisamente para hacer visibles a los que no somos invisibles. Un periodista cultural nunca ha tenido, quizás en el futuro, un Premio Nacional de Periodismo pese a que varios han presentado trabajos, pero como no son muertes, no son sangre, al periodismo cultural no se le ha catalogado a ese nivel", afirma Leticia Sánchez Medel.

Con casi tres décadas de trayectoria, Leticia Sánchez ganó la tercera edición del Premio Nacional de Periodismo FILEY 2020, que otorga la Feria Internacional de la Lectura Yucatán (FILEY), de la Universidad Autónoma de Yucatán desde 2018 para reconocer el trabajo de periodistas de a pie de la fuente cultural.

En entrevista, la reportera de Milenio Diario comentó sentirse feliz. "Gracias por este reconocimiento para los periodistas de a pie, los que todos los días nos levantamos a buscar la nota, a hacer la entrevista, a hacer lo mejor que se pueda para ofrecer parte de nuestro trabajo pues finalmente lo que estamos haciendo es reflejo de nuestras vivencias y creencias, incluso de nuestras frustraciones".

El jurado presidido por Rodolfo Cobos Argüelles, director General de la FILEY; Alfredo Campos Villeda, en calidad de vicepresidente; Cecilia Zavala , como secretaria; y Merry MacMasters y Julio Aguilar (editor de Cultura de EL UNIVERSAL), en calidad de vocales, seleccionó a Sánchez Medel luego de revisar las 13 propuestas enviadas por instituciones académicas, medios de comunicación y agencias de difusión y promoción cultural.

Lety Sánchez, quien se suma a los galardonados de las dos primeras...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR