Prueba sándwiches elegantes para Navidad

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 25 (EL UNIVERSAL).- Los emparedados o sándwiches preparados con ingredientes ricos y bien calculados son una gran alternativa para esas cenas pequeñas o convivios que no requieren muchos guisos, pero sí una grata experiencia gastronómica.

Aquí te dejamos tres recetas de sándwiches dignos de comerse acompañados de una buena botella de vino o de champaña. Tu mesa lucirá elegante y muy ad hoc para esta Navidad. La ventaja es que si alguien está en un régimen especial, se puede elegir pan sin gluten.

-Sándwich horneado y gratinado con jitomate y tomillo

1 pieza de baguette rústica, cortada a la mitad

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Una barrita de queso de cabra con ceniza ?o el de su preferencia? cortado en rodajas finas

100 gramos de tomates cherry y cortados por la mitad

Aceitunas negras

2 dientes de ajo picados finamente

Un ramito de tomillo fresco

Queso provolone rallado

Pimienta negra recién molida

Instrucciones:

Precalentar el horno a 220 °C y preparar una bandeja cubierta con papel encerado. Sobre la charola se colocan las mitades del pan baguette y se cepillan con una cantidad generosa de aceite de olivo, se colocan encima rodajas de queso de cabra, los tomates cherry y las aceitunas negras y se mete al horno por 10 minutos. Posteriormente se pone el tomillo, los ajos finamente picados, la pimienta y el queso provolone y se regresa al horno otros 20 minutos o hasta que los jitomates se hayan deshidratado y el pan se haya tostado.

Una vez listo el pan, se le pone otro poco de tomillo fresco finamente picado y sal al gusto.

-Sandwich al pesto con alcachofas

4 rebanadas de pan integral artesanal o Ezekiel

2 cucharadas de mantequilla suave (no margarina)

4 cucharadas de pesto casero

Queso havarti cortado en rebanadas (puede ser otro tipo de queso para derretir y cremoso)

3 alcachofas rebanadas

Sal al gusto

Para el pesto se necesita:

Un manojo de albahaca fresca

2 dientes de ajos medianos y finamente picados

Media taza de aceite de oliva extra virgen

100 gramos de nueces peladas o piñones

1/4 taza queso parmesano rallado

Todo se revuelve en un frasco de vidrio y se deja reposar por al menos una hora antes de usar. Sal al gusto.

Instrucciones:

Las rebanadas de pan se untan con la mantequilla suavizada, por ambos lados, luego se colocan sobre una charola con papel encerado y se les embarra el pesto a cada una. Posteriormente, sobre cada rebanada de pan se pone una rebanada de queso havarti o el similar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR