Prueba sándwiches elegantes para Navidad
CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 25 (EL UNIVERSAL).- Los emparedados o sándwiches preparados con ingredientes ricos y bien calculados son una gran alternativa para esas cenas pequeñas o convivios que no requieren muchos guisos, pero sí una grata experiencia gastronómica.
Aquí te dejamos tres recetas de sándwiches dignos de comerse acompañados de una buena botella de vino o de champaña. Tu mesa lucirá elegante y muy ad hoc para esta Navidad. La ventaja es que si alguien está en un régimen especial, se puede elegir pan sin gluten.
-Sándwich horneado y gratinado con jitomate y tomillo
1 pieza de baguette rústica, cortada a la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Una barrita de queso de cabra con ceniza ?o el de su preferencia? cortado en rodajas finas
100 gramos de tomates cherry y cortados por la mitad
Aceitunas negras
2 dientes de ajo picados finamente
Un ramito de tomillo fresco
Queso provolone rallado
Pimienta negra recién molida
Instrucciones:
Precalentar el horno a 220 °C y preparar una bandeja cubierta con papel encerado. Sobre la charola se colocan las mitades del pan baguette y se cepillan con una cantidad generosa de aceite de olivo, se colocan encima rodajas de queso de cabra, los tomates cherry y las aceitunas negras y se mete al horno por 10 minutos. Posteriormente se pone el tomillo, los ajos finamente picados, la pimienta y el queso provolone y se regresa al horno otros 20 minutos o hasta que los jitomates se hayan deshidratado y el pan se haya tostado.
Una vez listo el pan, se le pone otro poco de tomillo fresco finamente picado y sal al gusto.
-Sandwich al pesto con alcachofas
4 rebanadas de pan integral artesanal o Ezekiel
2 cucharadas de mantequilla suave (no margarina)
4 cucharadas de pesto casero
Queso havarti cortado en rebanadas (puede ser otro tipo de queso para derretir y cremoso)
3 alcachofas rebanadas
Sal al gusto
Para el pesto se necesita:
Un manojo de albahaca fresca
2 dientes de ajos medianos y finamente picados
Media taza de aceite de oliva extra virgen
100 gramos de nueces peladas o piñones
1/4 taza queso parmesano rallado
Todo se revuelve en un frasco de vidrio y se deja reposar por al menos una hora antes de usar. Sal al gusto.
Instrucciones:
Las rebanadas de pan se untan con la mantequilla suavizada, por ambos lados, luego se colocan sobre una charola con papel encerado y se les embarra el pesto a cada una. Posteriormente, sobre cada rebanada de pan se pone una rebanada de queso havarti o el similar...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba