Romeritos con camarón y mole

MÉXICO, D.F., diciembre 29 (EL UNIVERSAL).- Este picoso y delicioso guiso con nopales es fácil de preparar.

Tiempo: 1 hora 30 minutos

INGREDIENTES:.

1 kilo de romeritos, limpios

½ kilo de nopales, cortados en tiras

1 trozo de cebolla

1 pizca de bicarbonato

½ kilo de papas cambray, peladas

100 gramos de camarón seco

1 huevo

Aceite vegetal para freír

¼ de kilo de mole poblano, en pasta

Sal al gusto

PEPARACIÓN:

Coloca los romeritos en una cacerola con un poco de agua. Cocínalos un poco a fuego medio. No deben quedar completamente cocidos.

Pon los nopales y la cebolla en una olla. Cúbrelos con agua y agrega el bicarbonato y la sal. Deja que suelten el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se hayan ablandado, entre 15 y 20 minutos.

Aparte, cuece las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.

Mientras, corta las cabezas y colas de los camarones y resérvalas. Remoja los camarones en agua caliente durante 10 minutos.

Muele en seco las cabezas y colas de camarón en la licuadora o procesador de alimentos. Bate el huevo a punto de turrón y mézclalo con el polvo de camarón. Forma tortitas y fríelas en aceite.

En una olla grande, disuelve la pasta de mole en el agua en que se remojó el camarón.

Agrega los romeritos, nopales, papas y camarones. Cocina a fuego medio y sazona con sal al gusto. Deja que hierva un par de minutos y sirve caliente.

- Espagueti carbonaraTIEMPO: 40 minutos

Para ocho porciones

INGREDIENTES:

1 paquete (500 gramos) de espagueti

1 cucharada de aceite de oliva

8 rebanadas tocino (aproximadamente 200 gramos)

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla, picada

1 diente de ajo, picado finamente

4 cucharadas de vino blanco (opcional)

4 huevos, ligeramente batidos

50 gramos de queso parmesano rallado

Sal y pimienta recién molida, al gusto

1 puño de perejil picado

Queso parmesano rallado para servir

PREPARACIÓN:

Cuece el espagueti en una olla con agua hirviendo con sal hasta que esté al dente (suave pero aún firme). Escurre bien y mezcla con 1 cucharada...

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