¿Sabes cómo lavar frutas y vegetales?

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 30 (EL UNIVERSAL).- ¿Sabes cómo limpiar y desinfectar correctamente las frutas y vegetales? A continuación te vamos a compartir algunas recetas naturales, desinfectantes caseros y diferentes maneras de lavar correctamente tus frutas y vegetales.

- Limpieza profunda

Lo que comúnmente se puede hacer para limpiar tus frutas y vegetales es ponerlas bajo el chorro del agua. Este método no es 100% eficaz para remover los residuos de pesticidas, pero tiene un efecto abrasivo que puede eliminar gran parte de estas sustancias tóxicas.

Algunas frutas y vegetales se pueden limpiar con la ayuda de un cepillo de dientes, frotando suavemente de modo que puedan eliminarse completamente residuos y suciedades. Puedes aplicar esta técnica con papas, duraznos, zanahorias, pepinos, o manzanas, entre otros.

Otra alternativa efectiva para eliminar los residuos tóxicos de las frutas y vegetales es retirarles por completo su cáscara. Aunque muchos de los nutrientes están presentes en la misma, también debemos tener en cuenta que esta es la parte que más afectada se ve por los pesticidas.

- Trucos caseros

- Bicarbonato de sodio

Antes de utilizar esta receta, sumerge las frutas y vegetales en una cubeta con agua para eliminar las suciedades. A continuación, toma una cucharada sopera de bicarbonato de sodio y dilúyela en un litro de agua. Cuando ya tengas listo este desinfectante natural, sumerge las frutas y vegetales durante unos minutos y frótalos bien para eliminar por completo las bacterias.

- Vinagre y limón

El vinagre y el limón son dos excelentes aliados para limpiar correctamente las frutas y vegetales...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR