El DF satisface paladares

MÉXICO, D.F., agosto 7 (EL UNIVERSAL).- La ciudad de México ofrece platillos característicos de la comida capitalina por la aceptación que poseen entre los habitantes, y porque las tradiciones y costumbres los han arraigado en el gusto popular.Chalupas, chilaquiles, enchiladas, flautas, guacamole, pambazos, peneques, arroz blanco, sopa de calabacitas, chicharrón en salsa verde, huevos rancheros y mole de olla, son tan sólo algunos platillos por mencionar.En los registros de la Secretaria de Turismo dice que el Distrito Capital, se llama así por ser sede de los poderes federales; en cuanto a la ciudad de México su nombre significa, según algunas versiones, "lugar del dios Mexitli" -de Meztli:luna y co: lugar de y según otros autores, "en el ombligo de la luna".El centro de la República está rodeado por el Estado de México y el de Morelos; al oeste tiene al Monte de las Cruces, al sur la Sierra del Ajusco y al este la Sierra Nevada, donde está el volcán Popocatépetl."Por ser capital de la República, el Distrito Federal es el centro de numerosas actividades industriales, comerciales y urbanas que no permiten un vasto uso de su suelo para la agricultura; sin embargo, se practica en algunas delegaciones, especialmente en Xochimilco y Milpa Alta. Es importante la producción de maíz, fríjol, avena, nopales y habas; la ganadería comprende la cría de bovino y caprino; también se practica la apicultura, para la producción de miel de colmena", se menciona en el Directorio Gastronómico de la Secretaria de Turismo.Crisol gastronómicoEn el Distrito...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR