Sedena armoniza planes de estudio por competencias

Javier Garduño

CIUDAD DE MÉXICO, abril 12 (EL UNIVERSAL).- La Escuela Superior de Guerra se armonizó con los planes y programas educativos con enfoque por competencias y desarrollo de habilidades con alcance estratégico, crítico y constructivo, afirmó el general Francisco Aguilar Hernández, director de la institución, en la ceremonia del 85 aniversario de su creación.

Los secretarios de la Defensa Nacional y de Marina, Salvador Cienfuegos y Vidal Francisco Soberón encabezaron este martes el acto que inició con los honores a la bandera.

El objetivo de quienes estudian en este lugar es profesionalizar a militares del Ejército, Fuerza Aérea y Marina-Armada de México, quienes podrán desempeñarse como asesores.

El estudiante de segundo año del Curso de Mando y Estado Mayor Aéreo, Miguel Álvaro Montero López afirmó: ?Estoy festejando el 85 aniversario de la fundación de la Escuela Superior de Guerra. Yo creo que pocas personas tienen el honor de estar en una ceremonia de este tipo. Es un honor porque en estas aulas nos preparan para salir a asesorar a los mandos con valores y virtudes, con respeto irrestricto a los derechos humanos.

?Voy a cumplir 20 años de servicio y siempre me he sentido contento, afortunado de haber elegido la carrera de las armas y yo creo que después de graduarme de la Escuela Superior de Guerra, más contento todavía de poder estar en los escalones de mando asesorando, y próximo a desempeñarme, en algún momento, como mando en algún lugar?, señaló.

El capitán segundo de la Fuerza Aérea, controlador de vuelo, quien estuvo en la ceremonia con su esposa e hijo, dijo que viven en un departamento de la unidad de la escuela.

El general Aguilar Hernández añadió: ?No es pretencioso referir que al tiempo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR