Usar o no usar el VAR es la cuestión

LEÓN, Gto., enero 6 (EL UNIVERSAL).- El dilema arbitral de apoyarse o no del VAR continúa dando de qué hablar en el balompié mexicano. En el empate a dos goles entre León y Tigres, el árbitro central Fernando Hernández Gómez otorgó el segundo gol de los Esmeraldas a Yairo Moreno después de discutir un posible fuera de lugar de León con el auxiliar uno Alejandro Ayala en lugar en revisar el Videoarbitraje.

Tras una breve charla y ante los reclamos de los universitarios, Hernández Gómez dio por válida la anotación del colombiano sin observar la repetición.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti consiguieron el empate en el tiempo de compensación después de que el francés André-Pierre Gignac transformó un penalti por una falta sobre el mismo para el 2-2 definitivo.

Al minuto cinco del primer tiempo, Javier Aquino adelantó a los visitantes con un derechazo de larga distancia, en el que Rodolfo Cota, arquero de los Panzas Verdes, pudo hacer más por detenerlo, de esta forma el extremo mexicano se estrenó en el Clausura 2019.

Después del gol de Aquino, los de Ignacio Ambriz...