Vida

Delicias mexicanasLos chiles en nogada lucen en el plato los colores patrios de México y son una tradición de la rica cocina de PueblaSilvia Ojanguren

EL GRAFICOUna de las maravillosas delicias de la cocina mexicana son los chiles en nogada, el platillo poblano por excelencia. Es sinónimo de tradición patria por sus ingredientes, colores y sabores.

Tienen una larga historia en las mesas de México, viene de agosto de 1821.

Los amantes de estos chiles los consideran platillo único, muestra la maestría de quien lo prepara. Para ponerlos en la mesa sin miedo, el balance entre sabores dulces y salados debe ser preciso.

Tradición que impone. En la cocina de Casa Barroca el chef Hugo Minutti afirma que el secreto está en esperar la temporada ideal:

"Se debe dejar que la nuez y la granada (fundamentales) tengan la maduración perfecta, para cuidar los niveles de acidez en el plato".

Cada ingrediente debe seleccionarse para que el resultado vaya más allá de una comida: "debe ser una experiencia que nos acerque a nuestro pasado y a los sabores que nos han sido heredados".

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